Testimonial Meaning in Hindi
जब कोई व्यक्ति किसी प्रोडक्ट को प्रयोग करता है या फिर किसी अन्य व्यक्ति के साथ व्यक्तिगत पहचान बनाता है तो उसे उस प्रोडक्ट या व्यक्ति के बारे में कुछ विशेष जानकारियां प्राप्त हो जाती है और यदि वह व्यक्ति उन जानकारियों को प्रशंसा की भाषा में लिखित रूप देता है तो उस लिखित रूप को टेस्टिमोनियल कहा जाता है।
उदाहरण के तौर पर यदि आपने किसी प्रोडक्ट को प्रयोग किया है और आप उस प्रोडक्ट की प्रशंसा में एक लिखित पत्र देते हैं तो उस लिखित पत्र को टेस्टिमोनियल कहा जाएगा।
इसका अतिरिक्त यदि कोई एंपलॉयर अपने एक एंप्लोई की क्वालिफिकेशन और उसके गुणों का बखान एक लिखित प्रमाण पत्र के माध्यम से करता है तो उस प्रमाण पत्र को टेस्टिमोनियल कहा जाता है।
कुल मिलाकर एक लिखित प्रमाण पत्र जिसमें किसी व्यक्ति या प्रोडक्ट के अच्छे गुणों की बात की गई हो तो।उस लिखित प्रमाण पत्र को टेस्टिमोनियल कहा जाएगा। टेस्टिमोनियल का हिंदी में अर्थ होता है प्रशंसा पत्र।
Testimonial Meaning in Romanized Hindi
Jab koi vyakti kisi product ko prayog karta hai ya phir kisi anya vyakti ke saath vyaktigat pahchaan banata hai to use us product ya vyakti ke baare mein kuch vishesh jaankariyaan praapt ho jaati hain aur yadi vah vyakti un jaankariyon ko prashansa ki bhaasha mein likhit roop deta hai to us likhit roop ko testimonial kaha jaata hai.
Udaharan ke taur par yadi aapne kisi product ko prayog kiya hai aur aap us product ki prashansa mein ek likhit patra dete hain to us likhit patra ko testimonial kaha jaayega.
Iska atirikt yadi koi employer apne ek employee ki qualification aur uske guno ka bakhan ek likhit praman patra ke madhyam se karta hai to us praman patra ko testimonial kaha jaata hai.
Kul milakar ek likhit praman patra jismein kisi vyakti ya product ke acche gunon ki baat ki gayi ho to, us likhit praman patra ko testimonial kaha jaayega. Testimonial ka Hindi mein arth hota hai prashansa patra.